0571-85779914

熱門搜索:歐洲會展迪拜會展

News

展會動態

企業展廳設計方案必不可少的要點
發布時間:2019-12-6 9:19:23

好的企業展廳設計會讓客戶更好的了解自己的企業,展示自己的企業實力。但是做好一個企業展廳的前提是有一個優秀的企業展廳設計方案。所以找一家專業的企業展廳設計公司很重要。那么優秀的企業展廳設計方案有哪些不可或缺的要點呢?

 

1、了解企業的品牌形象及市場定位

展廳是企業的另一種企業形象,為了設計出最符合企業需要的展廳,在企業展廳設計工作正式開展前,要了解企業所有的需求和展廳所要表達的信息及展現方式,需要對企業的文化、榮譽、發展歷程、產品特點等做深入的分析和掌握,然后將這些元素巧妙的融入到展廳的整體風格中,以直觀、吸引人的形式展示。

 

2、企業展廳設計色彩選擇搭配

色彩搭配的成功與否將會直接影響到最終的展示效果。如果巧妙的應用一些具有特色的色彩與元素的搭配,將會大大提升吸引力。在設計中,創意和新穎是不可或缺的元素。設計師在設計中除了要保證整個展廳色彩的統一一致性,還可以利用特殊的色彩對重點的區域進行突出的展示,利用別出心裁的色彩搭配,取得第一時間抓住人眼球的效果。

 

3、企業展廳設計要有獨特性

獨特的展廳能在眾多展廳中脫穎而出,也更能吸引人們的注意,給人留下深刻的印象,獨特性不可少的元素是融進企業文化理念,貫穿于整個展廳。在獨特的同時我們還會考慮展廳是否易于施工,材料是否可取,同時成本不超過預算。只有性價比高的展廳才是好的展廳設計作品。

 

4、多媒體互動展示

企業展廳設計還需要根據展覽項目靈活運用各種多樣化的展示技術,提高參觀者的體驗效果,避免傳統展廳展示形式的枯燥,影響企業的整體品位和形象。

 

5、企業展廳設計應主題明確,有次重點

企業展廳設計中,要做到主題明確,有中心、有焦點。企業展廳設計的焦點能夠吸引注意,對象一般會是特別的產品、新產品、最重要的產品或者被看重的產品。通過位置、布置、燈光等手段突出重點展品。

一尾中特