0571-85779914

熱門搜索:歐洲會展迪拜會展

News

展會動態

展廳展臺搭建時應注意的問題
發布時間:2019-11-28 9:14:35

今天給大家來介紹一下展廳展臺搭建時應注意的一些問題

工作時要保證用電安全

 1.施工、展覽用電氣設備設施必須符合國家產品質量規范和消防安全要求。配電開關箱必須設置30mA漏電保護器。系統組件在一定程度上解決了展臺結構的平衡性和牢固性,可以幫助搭建商節省很多麻煩。導線采用Zr bvv阻燃雙塑銅芯線和膨脹套管線。禁止使用花式線和鋁芯線。用阻燃塑料管保養。裝修中穿過人行地面、地毯和暗敷的電線必須穿管(金屬管)并安全接地。金屬維修管和金屬構件應采用電氣橋接。

 2.展臺搭建時筒燈、石英燈要有石棉墊防護;廣告燈箱、燈柱內須留有對流的散熱孔。展臺設計的時候的一些注意事項1、展臺設計要獨特簡潔一般人在瞬間只能接受有限的信息,展臺設計若不能在瞬間獲得明確的信息,觀眾行走匆忙,不會產生興趣。燈具整流器和觸發器須選用消防部門檢驗合格產品。并與可能接觸漏電的金屬物件相連。各電氣回路必需有專用維護地線。使用大功率發熱燈具應加裝防護罩,禁止使用500W以上的大功率燈具。

3.須如實料理申請手續。不得隨意接入展廳的電箱和插座上。參展商用電設備申請24小時供電的,必須確保是無故障隱患的展位用電,并設置合適可靠的維護開關。因用電設備故障或自帶開關失靈,導致配電開關維護動作而斷電的,所造成的經濟損失由參展企業負責。不準亂拉亂接,各參展企業和施工單位要注意維護展館的電氣設施設備。違反者一經發現,即作停電處罰。為盡量控制成本,越來越多參展商將這種一次性的特別定制方式(主要用于展臺外部搭建)與可重復使用的展臺內部模塊結合使用。給展會造成經濟損失的由參展單位負責賠償。

20181102153519_3942_zs_sy.jpg

展臺設計搭建方案能增加中標率

       在與展覽業內的老友聊天時,得出一個結論,展覽公司的業務員在與展商溝通對接過程中,先了解展商的需求再傳達給設計師,設計師設計完效果圖后,由業務員直接發給展商,發給展商后普遍都是噓寒幾句,再等結果。細思這一過程,會發現,還是存在很大的問題,展覽設計師在設計展臺效果圖時,都是以自身的視角與創意去貼合展商的需求,但一些區域的劃分,局部展示道具及材質的運用,最終效果的呈現只是在設計師的腦中,并沒有很直接的講解給展商,而是讓展商用視覺來體會展臺造型,從而挑選展臺方案。這就要求展臺設計師必須完成兩個任務:首先展臺所要表達的“內容”必須盡快被觀眾識別出來。

     在聽取一家長期合作的展覽公司做年終總結時,給出了一組數據,當設計師將展臺效果圖設計出來后,發給客戶,直接電話或去客戶公司講解展臺設計方案時,會大大提升項目中標率,不去嘗試,從來不會發現,比如:“設計師在展臺區域中設計的展示臺,如果不告知展商其是多媒體操作臺,可以連接電腦演示,烤漆材質周邊都是漸變燈帶。展商在第1視覺的情況下會認為是一個普通的展示臺,沒有什么功能,當設計師通過講解告知后,展商才反應過來,原來是這樣啊,這樣我們就可以一邊展示一邊演示了,很方便!因此,必須確保預留足夠的展臺搭建時間(尤其是大型或設計復雜的展臺)。”展臺設計搭建方案在于溝通與闡述,如果只是自己知道其設計概念與優勢,不去傳達給客戶,再尤秀的展臺效果圖也會石沉大海。

一尾中特